凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传056舰火力难敌越南“猎豹” 或在南海碰头

2013年08月04日 08:21
来源:北京卫视

'正在加载中...'

恐在南海“碰头”

主持人:那么把056轻护舰和越南现在的猎豹级护卫舰放在一起比,谁更生一筹呢?今天我们请到演播室的特邀嘉宾,是《世界军事》总编辑陈虎大校,欢迎陈虎老师。

陈虎:你好,观众朋友们大家好。

主持人:陈总编,坊间喜欢把056和猎豹放在一起进行横向比较,在您看来为什么大家特别热衷于比较这两型舰艇?

陈虎:在网友们看来,这两个东西很可能将来是会碰头的,因为在他们看来,056作为我们的一个轻护,很大程度上执行我们近海的这种巡逻呀,护航护渔等等这些任务,而它的作战海域,肯定离不开南海,也就是南海肯定也是它作战海域之一了,那么在这一块,中越两国是有争议的,那么很可能两家海军会在这个地方碰头。

当然,像越南和南海周边这些国家,他的考虑角度可能和我们就不太一样,以越南为例,他需要一型主力战舰,主力战舰对他来说,搞太大的,他同样搞不起,以他的能力来说,他也就是能搞到轻护这个水平,所以我们看到就是说在这个地区出现了,有中国的056,也有越南的猎豹,而这两个尽管两家海军赋予它的任务是不一样,但是排水量差不多,大小接近,所以,就成了网友PK的一盘菜了。

[责任编辑:PN042] 标签:猎豹 南海
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯