凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

越南前副外长出任东盟秘书长引发外界关注

2013年01月10日 15:01
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

越南前副外长黎良明已经接替素林担任东盟秘书长,他甫接任就呼吁东盟尽快与中国展开对话,制定南海行为准则,有分析指来自越南的黎良明会否在南海问题上偏袒越南、菲律宾等国家,将会成为外界关注的焦点。

黎良明8号在东盟秘书长交接仪式上呼吁东盟要尽快与中国展开对话,就拟定南海行为准则达成初步成果,有内地学者认为,在南海问题上黎良明会偏袒越南及菲律宾等国家的可能性不大,因为东盟秘书长是服务东盟的外交官,而非服务某一国的外交官,而且会东盟会议的议题设置上,轮值主席国所发挥的作用更大,而今年的轮值主席国是文莱,虽然在南海问题上,与中国存在争端,不过,文莱一直保持相当低调的姿态。因此,相信黎良明会较前任秘书长更积极推动解决南海问题。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:东盟
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯