凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三沙市长:将把维护国家主权权益摆在更重要位置

国家海洋局党组书记、局长刘赐贵(右)与海南省三沙市委书记、市长肖杰亲切握手。图片来源:国家海洋局网站

国家海洋局党组书记、局长刘赐贵(右)与海南省三沙市委书记、市长肖杰亲切握手。图片来源:国家海洋局网站

中新网8月16日电 据国家海洋局网站消息,三沙市委书记、市长肖杰16日表示,在以后的工作中,三沙市委、市政府将把维护国家主权和权益摆在更加重要的位置,坚持维权、维稳、开发、保护的工作方针,致力于维护国家主权和权益,致力于保护南海环境,致力于发展海洋经济,致力于改善民生。

国家海洋局党组书记、局长刘赐贵16日在北京会见海南省三沙市委书记、市长肖杰。

刘赐贵指出,三沙市的正式成立,是体现中国对南海进行开发、控制、管理的战略举措,三沙市委、市政府责任重大、任务艰巨、使命光荣。希望三沙市委、市政府在建市过程中认真贯彻落实中央领导关于三沙市建设的指示批示精神,在海南省委、省政府的正确领导下,切实做好三沙市建设的各项工作,坚持“五个先行”,即在总体思路上,坚持规划先行;在建设项目上,坚持基础设施先行;在发展区域上,坚持西沙先行;在产业发展上,坚持渔业先行;在建设和发展中,坚持保护先行,有效处理好维权与维稳、保护与开发的关系,不断加强与海洋行政主管部门及其他部门的沟通和联系,着眼长远、立足实际,科学有序地推进三沙市建设与发展。

刘赐贵强调,服务地方经济社会发展是国家海洋局义不容辞的责任。国家海洋局将一如既往地大力支持三沙市建设和经济社会发展,在发展海洋经济、海域管理使用、边远海岛开发、海洋特别保护区选划和建设、海洋监测预报减灾体系建设、维权执法能力建设等多个方面给予大力支持,通过共同努力,促进三沙经济社会发展再上新的台阶。

肖杰表示,三沙市成立至今还不足一个月,各项事业均处于起步阶段,许多工作都离不开国家海洋局等中央部委的大力支持和悉心指导。在以后的工作中,三沙市委、市政府将把维护国家主权和权益摆在更加重要的位置,坚持维权、维稳、开发、保护的工作方针,致力于维护国家主权和权益,致力于保护南海环境,致力于发展海洋经济,致力于改善民生。

肖杰进一步表示,我们有信心也有决心在国家海洋局的正确领导下,努力做好海洋经济发展、海洋环境保护、海域使用管理等各项工作,推动三沙市经济社会实现跨越式发展。

 
[责任编辑:PN006] 标签:三沙 国家主权 沙市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯