凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朱文晖:南海旅游受自然条件限制不是很现实

2012年07月23日 18:16
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视7月23日《正点新闻》节目播出“朱文晖:南海旅游受自然条件限制不是很现实”,以下为文字实录:

陈淑琬:你刚才还提到一个特别有意思的说,搁置争议共同开发,搁置争议这个部分可能大家都觉得很开心,我们现在看到三沙市设立,它做了一个集中,一个聪明的管理,但有一个细节点,就是大家注意到除了在有效的管理上面,还有旅游的定位点是比较被凸显,但是反而先前周边舆论很多就注意到,这个包括资源的保护,资源的开发等等,就不是那么被凸显在一个主题点上,它是不是有一些其他考量,特别是有没有那些因此可能在经济上面会比较好操作的意含呢?

朱文晖:其实南海那个地方,我们过去是很难的,除非你坐飞机过去,但是那个地方你又知道它岛屿非常小,就是最大的永兴岛才1点几平方的公里,你可想而知上面做不了太多的旅游,但你真是坐船去旅游,那非常辛苦,那浪可能一上去的人就晕船了。包括我今天看另外一篇报道,就说那个船长都晕船,那个地方。所以你要真的去那边做旅游,我觉得只能够,我们某些特别有热情,特别有激情的人可以去看看,也是展示一下主权,用自己的旅游行为展示主权,你要作为一个常年的旅游,我觉得不是很现实。

但是,对越南和菲律宾来说,他们反而就可以做的到,和它国内的这种明确主义操控。比如说到哪个岛上,每个人担一担土过去,因为它很近嘛,它一两百海里就到了,我们是很难做的到这一点,所以从这个上讲,我们也要体会咱们这个国家,这个政府在处理问题上的时候,它确实有一些实际的难处。但现在就好了,现在就是大家鼓励它用更多的资源的,甚至民间可能也捐出更多的资源去把这些该做的事情尽快做起来。

陈淑琬:对,我们相信在不到快有一个小时,刚刚我们预告说一个小时之后,阿基诺三世它发表国情咨文,特别是是对于菲律宾的舆情,南海问题的中巴的解决上面,看看他的表态,我们也后续做一些持续的跟紧关注。

 
[责任编辑:PN025] 标签:朱文 南海旅游 条件限制
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯