注册

韩国电视台在井冈山制作节目纪念毛泽东诞辰(图)


来源:中国网

人参与 评论

韩国电视台(KBS)此次来山制作一期关于纪念毛泽东诞辰120周年专题电视节目,届时将在韩国播出。

记者采访现场

原标题:韩国电视台香港文汇报聚焦井冈山

12月2日至3日,韩国电视台(KBS)与香港文汇报记者分别来山进行新闻采访活动。

据悉,韩国电视台(KBS)此次来山制作一期关于纪念毛泽东同志诞辰120周年专题电视节目,届时将在韩国播出。香港文汇报来山开展“重走毛主席之路,纪念毛泽东诞辰120周年”新闻专题活动。

在省委外宣办组织引领下,韩国电视台(KBS)记者走访了井冈山革命博物馆、北山革命烈士陵园、大井毛泽东旧居、黄洋界等景区点,看到一批批身穿红军服来山参与红色培训的学员们,很受感染。在井冈山体育馆,记者现场采访了参加井冈山纪念毛泽东诞辰120周年歌咏大赛的群众。香港文汇报记者来到茨坪毛泽东旧居、红军挑粮小道,采访了井冈山革命博物馆党史专家饶道良主任和井冈山管理局旅游管理处信息中心李伏龙主任。井冈山是中国革命的摇篮,是以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家创建的中国第一个农村革命根据地,是毛泽东同志曾经战斗、工作和生活过的地方。毛泽东同志把革命的星星之火从井冈山燎原了全中国,如今井冈山革命老区也发生了天翻地覆的变化,人民生活日益幸福美好,毛主席和伟大的井冈山精神将永存人民心中。(来源:吉安晚报 荣修师摄影报道)

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN046]

标签:韩国电视台 井冈山革命博物馆 井冈山精神

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 毛泽东诞辰120周年  

相关报道:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: