凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宝兴县委书记:宝兴24人遇难20人失踪 2500人受灾

2013年04月21日 07:28
来源:央视

'正在加载中...'

央视4月21日节目播出“宝兴县委书记:通往外界道路中断24人遇难”,以下为文字实录:

主持人:紧邻震中芦山县的宝兴县,由于道路和通讯中断,使宝兴县的救援遇到了非常大的困难,四川公安消防总队紧急派出增援力量前往当地,经过8个小时的艰难跋涉,第一只小分队今天的凌晨4点多终于到达了现场,现在宝兴县只能通过海事卫星电话与外界联系,有滚宝兴的最新情况,我们马上来连线一下宝兴县的县委书记,韩冰,韩书记你好,我们现在大家都很关心宝兴的灾情到底怎么样,现在受灾到什么程度呢?

韩冰:目前我们外界所有的道路全部中断了,据初步统计,目前死亡人数是24人,失踪人数是20人,基本灾害受伤的人数达到了2500人,目前县城和离镇区最近的林冠镇房屋是百分之百的毁损。目前困难是比较大的,我们现在和外界主要是道路交通全部中断,所有的物资食品等等都比较紧缺。

主持人:咱们当地的伤员是怎么救治的呢?

韩冰:目前我们集中在我们两个地方,一个是县城一个是林冠镇进行紧急救治,然后林冠镇可以通过车和两面接送的办法运一部分较重的伤员出去,其他的县城的较重的需要转移的和林冠镇的需要转移的伤员我们正在请求上级支援,希望能够尽快的转移出去,其他的伤员我们正在救治。

主持人:咱们宝兴县的父老乡亲他们的情绪怎么样现在?

韩冰:现在大家情绪非常稳定的,特别是通过收音机几种形式看到了国家省市都非常关心关注这个,所以大家情绪非常稳定。

主持人:好消息是我们刚才已经联系上韩书记了,我们也想请韩书记转达我们对宝兴的父老乡亲的一个问候,大家一定要坚持住,全中国人民都和你们在一起。

[责任编辑:PN025] 标签:宝兴
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯