凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强:城镇化是扩大内需和经济发展的最大潜力所在

5月3日,中国国务院副总理李克强在比利时首都布鲁塞尔会见欧洲理事会主席范龙佩。

中新社布鲁塞尔5月3日电(记者张蔚然 沈晨)中国国务院副总理李克强3日在布鲁塞尔会见了欧洲理事会主席范龙佩。李克强表示,欧洲经济出现问题对中国和世界都不利。中方相信欧盟国家拥有雄厚的经济发展基础、强大的科技创新力量、足够的智慧和能力,可以走出困境,迎来新的发展。

李克强首先转达了胡锦涛主席和温家宝总理对范龙佩的亲切问候。李克强表示,欧洲是世界的重要一极。中欧具有友好传统,没有利害冲突,中国政府从战略高度重视欧盟,将中欧关系置于中国外交的重要战略方向。中欧应切实落实第十四次中欧领导人会晤成果,深化务实合作,加强人文交流,巩固和发展中欧全面战略伙伴关系。

李克强说,城镇化是中国扩大内需和实现未来经济发展的最大潜力所在,中欧在该领域合作大有可为,这也是欧洲经济复苏和发展的重要机遇。作为东西方两大文明的代表,中欧应相互尊重,通过对话加深了解,处理分歧。

范龙佩请李克强转达他对胡锦涛主席和温家宝总理的亲切问候。范龙佩说,欧中目前都在积极落实双方领导人会晤达成的重要共识,在加强人文交流、城镇化、节能环保、新能源合作方面都取得了积极进展。繁荣强大的欧洲和稳定开放的中国应进一步携手合作,共同应对当今世界的挑战,推动欧中全面战略伙伴关系不断发展,并加强在国际事务中的协调配合。

 
[责任编辑:PN032] 标签:李克强 范龙佩
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯