凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖访上海国际饭店:感慨岁月如梭时光飞逝

2010年08月28日 21:03
来源:凤凰网专稿 作者:陈书娣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

李敖访上海国际饭店

李敖参观上海国际饭店名人墙

“对不起,打扰你们了!”李敖参观上海国际饭店时,对里面的客人连声抱歉。国际大饭店充满了旧上海的发展史,明星们到此一住的痕迹,老家具、留声机,甚至印过钞票的银行……李敖对凤凰网说:“这个楼几乎跟我同岁,如果楼有感觉,物有知的话,三十年代这远东第一高楼,看到新的楼房出来,会有它自己的感慨。”

李敖8月28日下午到达上海国际饭店,作为1934年开业的上海年代最久的饭店之一,有三十年代“远东第一高楼”之称。李敖进入饭店之后,国际饭店的老总竺培基一路向他介绍国际饭店的历史和特点。

“我61年前到达过上海。”在竺培基的介绍下,李敖一览国际饭店34年建造的文化史,包括明星结婚的痕迹,老家具,电话,留声机,甚至印着“中南银行”的钞票。

最后李敖来到了饭店顶层,感受当年“远东第一高楼”的风采,离开高楼上温暖的风,李敖走进房间,来到嘉宾签名簿上签下:“宋词《谒金门》,我来谒之。”

凤凰网询问他想表达什么含义时,他回答说:“这个楼几乎跟我同岁,如果楼有感觉,物有知的话,三十年代这远东第一高楼,看到新的楼房出来,会有它自己的感慨。”(文/陈书娣,图/贝佳)

 

 
[责任编辑:PN011]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯