凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖到访上海世博园 许下两岸和平心愿

2010年08月28日 00:13
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月27日《时事直通车》节目播出“李敖到访上海世博园 许下两岸和平心愿”,以下为文字实录:

谢亚芳:台湾著名学者李敖今天到访上海世博园,李敖赞赏中国馆是好、壮、美,而在台湾馆李敖就许下了两岸和平的心愿。

解说:身穿红色夹克衫的李敖来到世博园所到之处就刮起了一股敖旋风,李敖参观了上海馆、浙江馆、黑龙江馆,又登上了中国馆60米的观景平台,站在全透明的悬空观光走廊上,李敖依然气定神闲。

李敖(台湾著名学者):美国大峡谷也有这么一个圈,赶不上我们这儿。

解说:李敖一行还观看了讲述中国30年改革开放进程的环幕电影《历程》,而中国馆内对于国宝及文物《清明上河图》的艺术再现更是让李敖赞赏不已。

李敖:960年宋太祖建立的宋朝,现在出现在我们的眼前,我觉得中国不但是汉唐以来所未有,并且宋清以来所未有,现在都有了。

解说:而总结中国馆的观感,李敖就表示:

李敖:好、壮、美!就这样。

解说:之后李敖一行又来到台湾馆,以“山水心灯”为主题的台湾馆,特别引入了放天灯的民间祈福仪式,随着许愿键的按下,李敖两次都许下了同样的心愿。

李敖:刚才的祈福祈愿,我两次都按的是两岸和平,我觉得非常的重要的一个关键,因为我在台湾我有这个姿态,没有人比我住的久,我连续在台湾住了61年,其中只有12天离开,是凤凰的刘老板请我到内地演讲,除了12天以外我连续住在台湾,我觉得我们如果爱台湾就要承认台湾是中国的一部分。

 
[责任编辑:PN016]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯