凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖:我真正看到了上海的不同

2010年08月27日 18:36
来源:凤凰网专稿 作者:陈书娣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

“我比太太大29岁,比李戡大57岁,比小女儿大59岁,可能和他们一起出来的机会不多了,除非我活到120岁。”李敖在参观完浙、沪、黑三个展馆后感慨时光飞逝。他对上海的变化印象深刻,认为中国馆8分钟的电影介绍“很了不起”,对浙江馆的动画版《清明上河图》赞不绝口。

参观展馆可以更具体了解城市

参观完中国馆、浙江馆、上海馆、黑龙江馆之后,李敖8月27日上午的世博园行程结束。他坦言对中国馆的外形,一只斗一样的建筑设计印象深刻,“刘备的儿子就叫阿斗,我觉得我喜欢阿斗,上海话里说我像一个阿莫林来到了阿斗。”他提笔在中国馆写下:忧患一生,四处游走,来到沪滨,喜欢阿斗。

对于学历史的李敖而言,参观馆场是一种更具体地了解整个城市的过程。“今天在中国馆看到了壮观的动画版的《清明上河图》,馆长解说如数家珍,很了不起!”他提到了浙江馆,笑说,从前在中国台湾一提起浙江就想到蒋介石,“今天我终于看到一个清洁的、干净的浙江”。

我真正看到了上海的不同

“我比太太大29岁,比李戡大57岁,比小女儿大59岁,可能和他们一起出来的机会不多了,除非我活到120岁。”李敖感慨时光飞逝,他说自己是在座中年岁最大的,也是最早来到上海的人,“所以我真正看到了上海的不同,很了不起!”

当凤凰网建议他用三个词语概括浙江馆、黑龙江馆、上海馆时,他说:好、壮、美。

但他也提到了美中不足,在中国馆欣赏8分钟的中国30年电影时,他笑说那只从废墟中伸出来的手“太干净了,应该脏一点”。而且“凤凰卫视为中国现代化做出了重要贡献,可是电影里只出现了中央电视台,这一点不够。”

最后他指了指自己身上的红色夹克,招牌李敖衫,说,“我身上的红是第八种红,我管这种红叫做凤凰红。”(摄影/贝佳文字/陈书娣视频/郭澄子)

 

 
[责任编辑:PN011]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯