凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖台湾馆两度许愿:愿两岸和平

2010年08月27日 16:55
来源:凤凰网专稿 作者:陈书娣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

在李敖“想做代言人”的台湾馆里,他第一次许愿,他用心地按下“两岸和平”四个字;第二次许愿,他说,“还是两岸和平啊!”音乐声中,他微笑着看着他的心愿在LED屏上化为灯,化为影,化为两岸人民的心声。

“我虔诚点着香,手拿一柱香,希望少一点伤痕,多一点掌声,少一点战争,多一点的单纯,少一点寒冷,多一点的温存,用狂草写云门,用蜂炮筑一座城,妈祖永恒,世世代代的虔诚……”

当李敖一行抵达台湾馆,屏幕上甜美的歌声让他侧目,原来是台湾馆的主题曲《台湾心跳声》,当看到演唱者是蔡依林时,李敖笑说,台湾馆怎么不找我做代言人?

观赏完令人震撼的720度球形剧场,李敖来到台湾馆著名的“山水心灯”区,来自台北的介绍员用甜美的女声介绍“山水心灯”的由来。

众人拥到李敖身边,按照程序,李敖在屏幕上按下了自己的心愿,“两岸和平”,随后,第二次许愿时,李敖按下了又一个心愿,当凤凰网问道:“您许下的第二个心愿是?”他回答说:“两岸和平啊!”

随后,按心灯的许愿要求,凤凰网编辑建议李敖双手合十。李敖风趣地说:“这个比较适合刘长乐,不适合我。”众人笑起来,来自台湾平溪的风俗“放天灯”,在李敖第二次心愿放飞中,冉冉结束。(陈书娣)

 

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯