注册

昆明暴恐事件12名伤员已出院


来源:云南网

人参与 评论

云南网讯 (记者 彭锡)记者今日从云南省卫生厅获悉,昆明“3·01”严重暴力恐怖袭击事件已造成29人死亡,143人受伤。其中重伤73人,轻伤70人。目前已出院12人,在院救治131人。

原标题:昆明严重暴恐事件12名伤员已出院 目前救治工作仍在进行

云南网讯(记者彭锡)记者今日从云南省卫生厅获悉,昆明“3·01”严重暴力恐怖袭击事件已造成29人死亡,143人受伤。其中重伤73人,轻伤70人。目前已出院12人,在院救治131人。

据介绍,事件发生后,省卫生厅相关处室、各家医院迅速组织救援力量全力以赴救治伤员,全力做好伤员救治,最大限度减少人员死亡。特别是云南省急救中心21时17分接到呼救电话后11分钟就到达现场。急救中心共出动救护车13辆次、派出医护人员80人次,转送伤亡人员111名。

此外,省卫生厅对做好伤员救治、加强部门协调、加强院内防控、协助有关部门做好善后工作等做了具体安排部署。省市各医院成立了以院长为组长的救治专家组,组织了急诊创伤外科、麻醉手术科、骨科、胸外科、口腔颌面外科、普外科、肝胆外科、耳鼻喉科、神经外科、ICU、眼科、输血科、医务科、保卫科等科室医务人员积极进行抢救。

国家卫生计生委也紧急派出国家医疗队三批次27人,于2日全部抵达昆明,帮助指导伤员医疗救治。

截至2日18时,国家专家组、省、市医疗机构直接参与医护人员1916名,开展急诊手术104台次,应急采血1000多人次,使用血液754袋(1008.5单位)。

目前医疗救治工作正紧张、有力、有序的进行,受伤人员均得到及时有效救治。

相关专题: 昆明火车站砍人事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN042]

标签:外科 医护 急诊

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: