注册

新疆全国人大代表:对暴徒就该严厉打击


来源:中国新闻网

人参与 评论

作为新疆著名的“达瓦孜”艺人,阿迪力·吾休尔先后打破并创造5项走钢丝吉尼斯记录,曾到访过十多个国家和地区,展示中国的民间艺术。

原标题:新疆全国人大代表:对暴徒就应该严厉打击

中新社北京3月2日电 (记者 张子扬 阚枫)全国人大代表、国家一级演员阿迪力·吾休尔2日在北京谈及“3.01”严重暴力恐怖事件时说,“这是一起由新疆分裂势力策划组织的严重暴力恐怖事件,对这些暴徒就应该严厉打击,从根拔起,不能留下后患。”

他说,今天在乌鲁木齐飞往北京的航班上,整个代表团的人都很安静,没人说话。但如果我不说出来,心里会更难受,因为有个结在这里堵着。”说这番话时,阿迪力·吾休尔用手指着自己的心脏位置,声音有些沙哑。

作为新疆著名的“达瓦孜”艺人,阿迪力·吾休尔先后打破并创造5项走钢丝吉尼斯记录,曾到访过十多个国家和地区,展示中国的民间艺术。

同样是来自新疆基层的全国人大代表,热孜古丽·库拉洪告诉记者:“我热爱我们的国土,要为国家的安定团结、繁荣富强做出贡献。作为国家公民,维护国家安定团结、社会和谐是每个人的义务,也是责任。”

热孜古丽·库拉洪称,作为一名工作生活在新疆的基层代表,她能切身感受到新疆各族人民热爱祖国、热爱家乡的朴实情感。

家乡位于新疆阿克陶县的全国人大代表热汗古丽·依米尔也对这起恐怖事件感到悲痛, 她说,针对平民的暴力恐怖袭击无论在哪个国家、哪个民族都会受到强烈谴责。“可以说,‘那些人’就是我们身边长出来的一根刺。”(完)

相关专题: 昆明火车站砍人事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN042]

标签:暴徒 新疆 阿克陶县

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: