凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孟建柱:大力解决群众反映强烈的执法问题

2011年07月04日 08:14
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网7月4日电 据公安部网站消息,公安部党委书记、部长孟建柱近日表示,要积极回应人民群众的新期待,主动听取群众对公安工作的意见、建议,下大力气解决群众反映强烈的突出执法问题,进一步提升公安机关执法公信力。

日前,孟建柱在京与获得“全国纪检监察系统先进集体”荣誉称号的公安部纪委、驻部监察局干部座谈。孟建柱强调,要把深入推进反腐倡廉建设放在更加突出的位置,始终坚持“两手抓、两手都要硬”,在深入推进各项公安工作的同时,毫不动摇地抓好公安队伍建设,以铁的纪律打造一支铁的队伍。

孟建柱指出,要进一步完善惩防体系,整体推进反腐败体系建设,努力做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,扎实做好预防工作,切实强化源头治理。要坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,依法依纪惩治极少数,教育挽救大多数,最大限度地使干部少犯错误、不犯错误。

[责任编辑:PN005] 标签:孟建柱 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯