菅直人当面向梅德韦杰夫抗议登岛一事 梅氏反驳
2010年11月14日 00:14凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

日本首相菅直人13日傍晚在横滨与俄罗斯总统梅德韦杰夫举行会谈。菅直人从北方四岛为日本固有领土这一立场出发,对梅德韦杰夫最近登岛一事表示抗议,称 “不管从政府立场还是国民情感上,均无法接受。”对此,梅德韦杰夫作出反驳。

两人的会谈在APEC会议期间举行,菅直人就北方领土归属问题提议称,希望两国最终签订和平条约。今后将继续进行相关磋商,致力于解决领土问题,并深化两国合作关系。而梅德韦杰夫则反驳称南千岛群岛(即日方所称北方四岛),是俄方的领土,他希望日本改变拘泥于领土问题的外交思路,称应该推进经济合作。

梅德韦杰夫还邀请菅直人在明年合适的时候访问俄罗斯,菅直人回应称“会加以考虑”。

日本外相前原诚司与俄罗斯外长拉夫罗夫稍早也举行会谈,前原表示日俄关系对亚太地区的稳定与发展十分重要。希望解决领土与经济合作等问题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片