江苏中秋国庆前全省突击治蜱虫 发动群众大扫除
2010年09月16日 06:31新华报业网-扬子晚报 】 【打印共有评论0

中秋国庆前全省突击治“蜱”

毕晓红

本报讯 9月15日省爱卫会组织全省13个省辖市开展城乡环境卫生整洁行动联合推进活动,改善城乡环境卫生面貌。

副省长何权在讲话中说,根据国家统一部署,省政府决定从今年起在全省范围内组织开展城乡环境卫生整洁行动,力争通过三年的努力,使城乡环境卫生突出问题得到有效解决,环境卫生长效管理机制基本建立。

又讯 当前进入肠道传染病和呼吸道传染病高发季节,针对近期部分地区出现霍乱疫情和蜱虫传染病病例,省卫生厅昨通知要求,发动机关企事业单位和广大群众进行大扫除,保障节日期间安全卫生。

通知称,中秋国庆即将到来,全省将广泛开展秋冬季爱国卫生运动。

各地要发动群众,深入开展环境卫生整洁行动。要结合当前传染病预防的特点,组织一次卫生突击行动。开展包含蜱虫在内的病媒生物防治,针对蜱虫伤人的特点,结合秋冬季病媒生物的活动规律,有针对性开展消杀活动,彻底清除病媒生物滋生场所。同时指导市民如何预防被蜱虫等病媒生物叮咬。

(冯家清 毕晓红)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:毕晓红 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片