甘肃支援舟曲异地办学教师到岗 学生如期开课
2010年08月31日 10:49中国教育报 】 【打印共有评论0

本报兰州8月30日讯(记者 冲碑忠)记者今天从甘肃省教育厅获悉,甘肃省教育厅从全省13个市州中小学和部分高校抽调的102名一线骨干教师、心理辅导教师及生活管理教师、医护人员已经全部在兰州、定西舟曲灾区学生借读安置的4所学校“上岗”,他们将和舟曲一中的教职员工一起,担负起灾区学生培养教育重任。

据悉,在舟曲特大泥石流灾害中,舟曲受灾严重的城关一小、城关二小的学生被安排在了受灾较轻的舟曲县一中上课。舟曲一中3040名高中生将异地转移安置至兰州科技外语学校、甘肃省银行学校、甘肃省财政学校、定西市理工中专4所学校借读。8月28日下午,舟曲一中第一批1000余名学生和老师抵达兰州。8月29日,第二批师生抵达定西。8月30日,最后一批师生抵达兰州。9月1日,舟曲一中学生将在4所学校同时开课。

为充实各借读安置办学点师资力量,甘肃省教育厅从全省13个市州中小学抽调一线骨干学科教师70人、心理辅导教师24人,同时又从兰州20所高校抽调了生活管理教师及医护人员28名进行支援。抽调人员中20名心理辅导教师将赴舟曲灾区中小学开展心理干预和心理疏导工作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片