住房城乡建设部启动舟曲灾区恢复重建规划工作
2010年08月19日 08:25新华网 】 【打印共有评论0

8月17日,在舟曲县城主街道,武警甘肃森林总队官兵在水电部队大型机械配合下开展清淤工作。当日,甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援进入第十天,武警甘肃森林总队官兵在江边和县城主要街道实施人工清淤。战士们利用铁锹、镐头和推车等工具,全面清理泥沙和淤泥,并将部分泥泞的街道铺上石子。新华社发(庞红升 摄)

新华网北京8月18日电(记者朱立毅、杜宇)记者18日从住房城乡建设部了解到,住房城乡建设部已启动舟曲灾区恢复重建规划工作,将派遣考察组赴舟曲灾区实地勘察。

根据国务院舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援指导协调小组第六次会议要求,住房城乡建设部组织召集了20位规划专家召开了舟曲县城恢复重建规划工作启动会,会议决定派遣考察组赴舟曲灾区实地勘察,为恢复重建规划做好前期准备工作。

此外,住房城乡建设部从四川绵阳调集的应急供水设备和器材,已于17日下午从绵阳市出发送往灾区。甘肃省住房城乡建设厅也准备请兰州自来水厂再做压滤罐,与现有沉淀池形成一座日处理能力500吨的固定式小型水厂,以解决过渡期的供水问题。

同时,住房城乡建设部调往舟曲的30个移动厕所,其中28个投入使用,2个被大水淹没,现正在抢修。新增加的30个移动厕所已于17日下午从成都出发送往灾区。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱立毅、杜宇 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片