G20峰会期间将举行胡奥会 讨论汇率及朝韩问题
2010年06月24日 14:16新闻晚报 】 【打印共有评论0

美国会就美中经贸举行听证会,骆家辉(前左)和科克(前右)出席听证会

新华社发

□综合新华社电

国家主席胡锦涛23日抵达渥太华,开始对加拿大进行国事访问,并出席在加拿大多伦多举行的二十国集团领导人第四次峰会。

当地时间18时许,胡锦涛乘坐的专机抵达渥太华国际机场。胡锦涛受到加拿大外长坎农的热情迎接。

胡锦涛在机场发表书面讲话。胡锦涛指出,中加同为太平洋沿岸重要国家,两国人民友谊源远流长。建交40年来,两国经贸、能源、科技、教育、文化、卫生、环保、司法执法等领域交流合作取得积极进展,在重大国际和地区问题上保持密切沟通和协调。

胡锦涛强调,在当前国际形势下,无论是发展本国经济、促进世界经济增长,还是推动解决地区热点问题、共同应对各种全球性挑战,中加都拥有广泛共同利益和巨大合作潜力。中方愿同加方携手努力,以纪念两国建交40周年为契机,不断拓展各领域交流合作,推动中加战略伙伴关系进一步向前发展。

对于胡锦涛在G20峰会期间会与哪些领导人举行双边会谈,之前中国外交部发言人秦刚曾表示正在安排之中。而据一名美国高级官员透露,胡锦涛将与奥巴马举行双边会谈,预计汇率问题以及韩国“天安”号事件等都是会谈的议题。另外,日本首相菅直人和英国首相卡梅伦将是首次参加G20峰会,预计胡主席也将与他们进行双边会谈。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片