凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“复旦大学投毒案”将于27日开庭审理

2013年11月26日 14:58
来源:四川在线

原标题:“复旦大学投毒案”明日开庭 本网记者将旁听此案

新闻链接:复旦大学黄洋被投毒案被上海市第二人民法院受理

四川在线消息(四川在线记者陈明玥、黄云)备受关注的“复旦大学投毒案”将于明(27日)在上海市第二中级人民法院开庭审理,担任审判长的王智刚曾主审“杨佳案”。今日川报集团全媒体中心记者已抵达上海,并将持续关注此案最新进展。目前,上海市第二中级人民法院官方网站以及门口公告显示屏,已对林森浩涉嫌故意杀人罪一案的庭审时间进行了公告。该案将于27日上午9时30分、下午1时30分两次开庭审理。据公开资料显示,该案审判长王智刚曾是2008年“杨佳案”的审判长。

新闻回顾>>>

根据警方此前公开披露,今年4月11日,上海市公安局文化保卫分局接复旦大学保卫处报案称,该校枫林校区2010级硕士研究生黄洋自4月1日饮用了寝室内饮水机中的水后出现身体不适,有中毒迹象,正在医院抢救。经现场勘察和调查走访,警方锁定黄洋同寝室同学、今年27岁的林森浩有重大作案嫌疑。当晚,警方依法对林森浩实施刑事传唤,并于4月12日将其依法刑拘。

4月16日,28岁的黄洋经医院救治无效去世。

据警方初步调查,林森浩因生活琐事与黄洋关系不和,心存不满,经事先预谋,于3月31日中午将其做实验后剩余并存放在实验室内的剧毒化合物带至寝室,注入饮水机槽,但这两名高校高材生的恩怨细节,至今依然悬而未决。

对于毒品来源,此前资料显示,林森浩发表过的多篇论文与“N-二甲基亚硝胺”相关,且在做实验时有很多机会接触这种剧毒物。警方的调查证实了这一点,有毒物品来自校方实验室。

[责任编辑:PN036] 标签:校方 寝室 校区
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯