凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

闾丘:美军机再入识别区 中方或将伴飞应对

2013年11月29日 16:06
来源:凤凰卫视

凤凰卫视11月29日《正点新闻》节目播出“闾丘:美军机再入识别区中方或将伴飞应对”,以下为文字实录:

主持人:你觉得有没有可能出现擦枪走火的情况?

闾丘露薇:这可能是大家担心的一个问题,我到现在为止都觉得有一个问题,就是那个有交叉的一块区域。这块区域到现在有这样的问题,因为在识别区的话,双方其实没有任何一方可以有权力进行什么阻截。所以今天中国的一个学者在CNN是写了一篇文章,他说如果美军的军机未来再进入中国的防空识别区的话,那中方可能会采取伴飞这样一个措施,但它不会要求你,它不能拦截你,因为你并没有进入我的领空。

但是这里面有一个问题,就是交织的钓鱼岛上空的这样一个领空的范围,到底它是怎么样来判断呢?那如果是日本已经是把它定位自己的“领空”的话,但它又在中方的识别区之内的话,那中方的飞机如果进去了之后,那日本是不是必定要升空;那属于是中方认为是自己的这样一个识别区,日方去巡逻的时候,中方是不是要进行升空。那在这样一个情形之下,那产生这种矛盾,或者说操作层面会不会100%能够保证说,不会有任何的这样一个冲撞或者碰撞等等一这样的问题,所以我觉得现在其实最大的问题是可能这个识别区是不可能改变了这个现状,但是里面的操作的细则大家是可以谈的。

[责任编辑:PN029] 标签:飞应
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯