徐守盛到任湖南第一天 瞻仰韶山毛泽东故居(图)
2010年06月03日 08:07湖南日报 】 【打印共有评论0

6月2日,湖南省委副书记徐守盛专程来到韶山,向毛主席铜像敬献花篮。湖南日报记者 刘尚文 摄

6月2日上午,到任湖南的第一天,省委副书记徐守盛专程来到韶山,怀着崇敬的心情,向毛主席铜像敬献花篮,瞻仰毛泽东同志故居、纪念馆、遗物馆。他深情地说,毛泽东主席在中国、在世界的地位不可替代,建立的功勋不可磨灭,韶山是湖南人民的韶山,也是全国人民的韶山,一定要把毛主席家乡保护好、建设好。

雨后的韶山,树木葱茏,满眼翠绿,空气清新,沁人心脾。毛泽东广场上,南来北往的游客慕名而至,人流涌动,一派热闹景象。

这是徐守盛第一次来到韶山参观。在雄浑的《东方红》乐声中,怀着对主席的深厚感情,徐守盛走过阔大的广场,神情肃穆地向毛主席铜像敬献花篮。

得知刚刚到湖南履新的省委副书记要来,韶山管理局的几位老干部早早就来到广场。徐守盛握着几位老干部的手,亲切地说:“你们为全国人民作出了贡献,感谢你们。”

随后,徐守盛先后瞻仰了毛泽东同志纪念馆、遗物馆、故居和滴水洞。在每一件文物、每一幅历史照片、每一样实物前,他都仔细端详,向工作人员详细了解。

看着毛主席生前用过的物品,打满补丁的衣物、堆满书籍的床,徐守盛一路瞻仰,一路感慨。迈进毛泽东同志遗物馆,照壁上毛泽东的手迹“为人民服务”前,摆着一方仿照毛泽东用过的印章而雕刻的龙纽印。工作人员介绍,这寓意权力是人民赋予的,应该始终为人民服务,毛主席一生就是全心全意为人民服务。徐守盛感慨地说,“‘权为民所用,情为民所系,利为民所谋’,共产党人一定要牢记这一点。”

徐守盛边参观边说,韶山是湖南人民的韶山,也是全国人民的韶山。毛泽东在中国、在世界的地位不可替代,建立的功勋不可磨灭,我们要永远怀念、永远铭记毛主席为中国革命和建设,为中国人民所建立的不朽功勋。

在毛泽东故居前,徐守盛说,今天,是中央决定我到湖南来工作的第一天。第一天的工作安排中,我来到韶山,瞻仰我们党的第一代核心领导毛泽东主席的铜像和他的故居,深受教育,感慨万分。我们一定要继承和发挥党的优良传统,在党中央的坚强领导下,在以省委书记周强为班长的省委班子领导下,团结和带领湖南各族人民,把湖南建设好,把毛主席的家乡保护好、建设好,让广大老百姓在基本小康的基础上,全面向高标准小康迈进。

参观中,徐守盛反复叮嘱,要充分发挥韶山爱国主义教育基地在促进科学发展、富民强省中的重要作用;要创新发展思路,进一步优化产业发展环境,营造放心、安全的旅游环境,不断提升全省文化旅游产业发展水平。

下午,徐守盛一行还来到湘潭九华示范区,深入吉利汽车九华生产基地、全创科技有限公司,以及湘潭电机集团公司、湘潭钢铁集团考察指导工作。

省政府秘书长盛茂林陪同参观考察。(记者 唐婷)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:唐婷 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片