凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

调查显示59%日本人认为中日关系“不可能改善”

2012年12月28日 18:38
来源:中国新闻网

12月26日,日本东京首相官邸,日本新任首相安倍晋三携新内阁成员集体亮相并合影。安倍晋三当日组建新一届内阁,前首相麻生太郎任副首相兼财务大臣、金融担当大臣,岸田文雄任外相,小野寺五典任防卫大臣。

原标题:调查称近60%日本国民对中日关系改善不抱希望

中新网12月28日电 据日本新闻网报道,数据显示,仅有不到30%的日本人认为安倍内阁上台后,中日关系会有所改善。

报道称,日本读卖新闻社在本月26日至27日实施一项全国舆论调查,数据显示日本国民对改善中日紧张关系抱消极态度。仅有不到30%的人认为安倍内阁上台对两国关系会有所改善。

数据称,认为中日两国关系会得到改善的比例仅为29%,但“不可能改善”的比例高达59%。分析称,这表明安倍在钓鱼岛问题上的强硬态度让国民对其改善中日关系不抱希望。

[责任编辑:PN032] 标签:日本国民
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯