凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本防卫省:7月后日战机针对中国飞机出动次数达54次

2012年10月19日 21:11
来源:凤凰卫视

针对中国东海的联合演习,日本内阁官房长官藤村修表示日本正密切关注中国的动向。而防卫省宣布,7月以来日本自卫队战机针对中国飞机的紧急出动剧增,日本正在加强监视。

日本内阁官房长官藤村修周五回答凤凰卫视记者提问表示,日本关注到中国海监船、渔政船也参加东海军演,不过,日方并不了解军演具体内容,日本将继续紧密关注中国的动向。

记者:“中国今天起举行大规模军演。请问日本政府如何看?”

日本内阁官房长官藤村修:“从今天19日开始,中国国家海洋局所属的海监船、农业部渔政局所属的渔政船参加东海的中国联合演习。日本政府不了解此次演习的具体内容,无法评论。但日本会继续关注中国的各种动向。”

另外,日本防卫省宣布,进入7月后日本自卫队战机针对中国飞机的紧急出动高达54次,次数剧增,比前三个月增加了3.6倍,防卫省称,除海军军舰外,中国战机近年来在东海活动频繁,很多战机跨越日本防空识别区自西或北方接近,在距离钓鱼岛200公里处返航。不过,藤村表示现阶段中国战机活动与钓鱼岛是否有直接关系还要进一步调查。

日本内阁官房长官藤村修:“是否和尖阁有直接关系,需要调查分析。”

凤凰卫视  李淼、楠濑浩水  东京报道

[责任编辑:PN031] 标签:战机 日本
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯