凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本防卫省事务次官欲访华 谋求建立中日海上联络热线

2012年10月09日 16:19
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

日本媒体报道,中国公务船在今天,连续第9天驶入钓鱼岛附近海域巡航。而日本防卫省就计划,在本月派遣官员出访中国,但北京至今没有明确回覆。

日本共同社引述日本海上保安厅指,在北京时间9号上午6点20分,中国海监51、海监66、海监75以及海监83,接连在20分钟内,驶入钓鱼岛的黄尾屿海域执行公务,而渔政201也在差不多时间,于距离钓鱼西北约44公里处航行。日本海上保安厅,除了派出巡逻船沿途监视,也派了飞机在空中盘旋。这已经是中国公务船,连续第9日进入钓岛水域执勤。

另一方面,日本新闻网报道,日本防卫省早在9月下旬已向中国国防部提出要求,希望能够安排防卫省事务次官金泽博范,在10月访问北京,寻求两国之间,尽快建立一条连接日本防卫省与中国国防部的海上联络热线,以防止两国军方在钓鱼岛问题上发生军事摩擦。

但是至今为止,中国国防部仍没有对金泽要求访华一事,作出明确回应。

凤凰卫视 李建安 综合报道

 
[责任编辑:PN014] 标签:次官 海上联络热线
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯