凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国两艘海监船今日将抵达钓鱼岛宣示主权

2012年09月11日 07:17
来源:湖北卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

湖北卫视9月11日播出“我两艘海监船今日将抵达钓鱼岛宣示主权”,以下为文字实录:

据中央电视台报道,中国海监46和海监49正在奔赴钓鱼岛的途中。到今天上午10点41分,海监49距离钓鱼岛仅220海里左右,预计明天凌晨抵达钓鱼岛,此前中国在钓鱼岛问题上一直保持克制,中国海监船很少驶入钓鱼岛12海里领海区域,而现在中国将加大对钓鱼岛的巡航力度,为宣示中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有无可争辩的主权。

日本政府执意国有化钓鱼岛也受到了海内外媒体的抨击,日本广播协会称,从大局出发,损害中日关系的举措并非良策,英国广播公司也称,亚洲各国不要让领土纷争破坏区域间经济合作,《人民时报》下属的《环球时报》今天发表社论指出,停止购岛,中日免战第一步。

 
[责任编辑:PN034] 标签:主权
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯