凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美日模拟争钓鱼岛军演 23至24号进行实弹射击训练

2012年08月21日 11:18
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

美国海军陆战队与日本自卫队今天开始,进行为期37天的登岛作战演习,是两国首次以岛屿作为演习场地。在中日钓鱼岛紧张加剧之际,这样的演习被视为“火上浇油”。

演习从8月21号至9月26号,日本陆上自卫队40名兵员与冲绳的美国陆战队第三远征军举行联合军演,以登陆舰、直升机、船舶等从关岛和提尼安岛之间的海域,模拟海空两路登陆、袭击敌方部队、救援非战斗人员等。日本《产经新闻》较早前报道,军演表面上并不以特定国家作为假想敌,但有日本官员透露,事实却是假想与中国解放军争夺钓鱼岛的情况。另外,从19号起,日本陆上自卫队与美国海军陆战队共600人,已在日本大分县展开为期11天的陆上演习,并将在23号至24号进行实弹射击训练,报道指这次演习也是岛屿防御演习。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:进行实弹射击训练
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯