凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本驻华大使馆周围出现零星示威民众

2012年08月16日 15:58
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月16日《正点新闻》节目播出“日本驻华大使馆周围出现零星抗议民众”,以下为文字实录:

姜声扬:在北京方面,外界还在关注香港保钓人士被日本方面非法扣留的情况,同时日本驻中国大使馆16号当天仍然戒备森严。

记者:日本驻华使馆周围的紧张气氛没有降低,除了大批媒体一早就在守候外,周围的经常比起头一天来没有减少,而且管制更严。

本来就部分同天在日本大使馆外面抗议的人说16号当天下午还会去到使馆前面示威,不过接近中午的时候他们告诉我们活动因为不可抗拒的因素取消,不过使馆前面一直有零星人士前往抗议。

期间也有人向使馆里面投掷东西,而来抗议的人也带着国旗;除了对着日本使馆里面喊口号以外,也有人对着在场的日本媒体喊话;使馆周围有少量民众围观,而被问到对这次钓鱼岛的看法,大多数人表示在关注。

初先生(市民):我觉得因为钓鱼岛发生过很多事了,政府应该拿出一种强硬的姿态给日本政府施加压力。你如果不施加压力,有了第一次,他就会有第二次。

记者:不过被问到是否清楚钓鱼岛属于中国的历史渊源和依据,大部分人就有点答不上来了。

王女士(市民):反正我知道属于咱国家的东西一定是属于咱国家的,一定会有理由的。

杨先生(市民):这个说句实在话真的不太清楚的,反正就是说看国家说是我们的,我就觉得应该是我们的。

记者:有学者之前也提出,中国政府在还是钓鱼岛是中国主权领土的同时,也应该更多的向民众普及它的历史渊源,这样从某种程度上也可以更好的压制日本方面的声音。

 
[责任编辑:PN029] 标签:大使馆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯