凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾官方召开记者会 表明“主权在我”立场

2012年07月05日 13:01
来源:凤凰卫视 作者:林秀芹

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视7月5日《午间特快》节目播出“台官方召开记者会 表明“主权在我”立场”,以下为文字实录:

安东:给我们再介绍一下,台湾涉外部门还做了哪些回应呢?

林秀芹:好的,针对台湾民间保钓人士3号是深夜出海来进行保钓任务,甚至成功的绕行钓鱼岛一周,针对这样的事情,日本认为是极为严重的挑衅行为,并且已经在接获通报之后,已经透过日本在台湾的交流协会,对台湾官方表达了严重抗议,而台湾涉外部门也在刚刚召开了记者会,针对这件事情是再度说明台湾政府的立场。

他认为民间保钓人士搭乘的是自己的渔船,赴钓鱼岛来宣示主权的行为是正当性的行为,表达的是钓鱼岛主权在我的立场,因此并没有错,所以也是再度驳回日方的抗议。

只在上个星期就有8名日本东京都的议员也是乘船到钓鱼岛附近海域来宣示主权,当地上午其实台湾的海巡舰艇也被发现出现在周边海域,所以在当时,台湾方面是回应只是在执行例行性的护渔任务,所以并没有所谓正面的挑衅行为。

不过,在短短的8天当中,其实台湾和日本方面已经出现两度都是因为钓鱼岛主权的问题来引发争议,是否会影响到台湾和日本的关系。因此,台湾涉外部门接受本台记者提出时认为并不影响,也认为台湾和日本的关系还是会持续朝友好的方向来前进。好,以上在记者会现场掌握到的补充资讯内容。

凤凰卫视 林秀芹 台北报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:记者会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯