四川道孚县处理草原火灾余火时突起大风致22人遇难
2010年12月05日 21:03四川政府网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

事发地点

道孚县发生草原火灾 致22人死亡 刘奇葆作出批示 蒋巨峰赶赴现场

12月5日中午,道孚县发生草原火灾,当地立即组织干部群众上山扑救。下午3点10分左右,正在处理余火时,突起大风,部分扑救人员遇难。其中包括15名战士,5名群众,2名林业职工。

接到火灾灾情报告后,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆立即作出批示:省州要全力抢救伤员,同时做好死亡人员的善后及抚恤工作。地方要慰问救灾部队,要为参加救灾的指战员请功,感谢他们的支持。全省防火防灾工作要全面加强。

获悉灾情后,省委副书记、省长蒋巨峰立即指派省委常委、副省长钟勉率工作组前往火灾现场。随后蒋巨峰来到省森林防火指挥中心,主持紧急会议,听取救火情况介绍,作出六项部署。一要马上调集救火力量,人员尽快到位。二要加强现场火情监测,确保群众生命安全。三要全力救治伤员,千方百计,不惜代价,力争不出现新的伤亡。四要做好善后工作,做好对遇难人员亲属的抚慰工作。五要尽快查明火灾原因,依法处理。六要对全省冬季防火工作进行全面部署。

据悉,火灾发生在道孚县鲜水镇孜龙村呷乌沟,距离道孚县城直线距离6公里左右,在完成紧急部署后,蒋巨峰已率队连夜赶往道孚。

目前,因扑救大火导致4名群众受伤,其中3名重伤员已送往康定救治。省急救中心专家已出发前往康定。

截至记者发稿时止,大约仍有200亩草原仍在燃烧。(四川日报 记者 谭江琦)

专题报道:

四川道孚县发生草原火灾 >>点击查看最新消息<<

伤亡情况:

四川道孚处理余火时突起大风 扑救人员被困沟中22死1重伤

15名战士5名群众2名林业职工在四川道孚草原火灾中遇难

现场亲历:

战士亲历草原山火:一分钟内一片山完全烧尽

复杂自然环境导致道孚县草原火灾救援难度大增 扑火时间长达四小时

火情:

仍有200亩草原燃烧 火线长达数公里 后续官兵因天黑路险撤回

救援与善后:

现场重伤员正撤出 四川省急救中心派出救援队

四川省长蒋巨峰已率队连夜赶往道孚

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谭江琦 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片