凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中共上海市第十次代表大会闭幕

2012年05月22日 13:31
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网上海5月22日电 中国共产党上海市第十次代表大会圆满完成各项任务,于22日上午在世博中心胜利闭幕。俞正声同志主持大会。

这次大会选出了新一届市委、市纪委,通过了关于中国共产党上海市第九届委员会报告等决议,是一次团结鼓劲、务实创新的大会,是一次继往开来、集思广益的大会,是一次科学总结过去、精心谋划未来的大会。大会号召,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在党中央和新一届市委的领导下,坚持创新驱动、转型发展,认真学习贯彻即将召开的党的十八大精神,切实执行市第十次党代表大会通过的各项决议,团结和带领全市人民,以奋勇争先、奋发有为的精神状态,凝心聚力,开拓进取,在加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的伟大征程中阔步前进。

俞正声、韩正、刘云耕、冯国勤、殷一璀、吴志明、董君舒、杨晓渡、杨雄、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、朱争平在大会主席台前排就座。

在大会监票人监督下,到会的802名代表和特邀代表以无记名投票方式,选举出73名上海市出席党的十八大代表,选举出82名中共上海市第十届委员会委员、15名候补委员,选举出53名中共上海市纪律检查委员会委员。

会上,大会秘书长殷一璀宣布,受大会主席团委托,主席团常委会一致推举俞正声同志为市委十届一次全会总召集人,杨晓渡同志为市纪委一次全会总召集人。

随后,大会通过了关于中共上海市第九届委员会报告的决议,通过了关于中共上海市纪律检查委员会工作报告的决议。

大会完成各项议程,在雄壮的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。

 
[责任编辑:PN004] 标签:上海市 大会 第十次
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯