凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白恩培:不管我到哪里都会始终眷恋云南这片土地

2011年08月25日 23:20
来源:云视网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

(云视网讯)今天(8月25日)下午,省委召开省委常委会扩大会议和全省领导干部会议,中共中央组织部副部长王秦丰受中央委派宣布了中央关于云南省委主要领导同志职务调整的决定:秦光荣任中共云南省委书记,白恩培不再担任中共云南省委书记、常委、委员职务。白恩培主持会议。

王秦丰在会上作重要讲话。他说,白恩培同志担任云南省委书记近10年,这期间,正值国家实施西部大开发战略的关键时期。白恩培同志与大家一道,紧紧抓住西部大开发的历史机遇,围绕建设绿色经济强省、民族文化强省和中国面向西南开放的桥头堡战略目标,较好地保持了全省经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结和边境安宁。白恩培同志为云南改革发展稳定倾注了大量心血,做出了重要贡献。中央对白恩培同志的工作是充分肯定的。

王秦丰说,秦光荣同志领导经验丰富,熟悉党务和经济工作,中央认为秦光荣同志担任云南省委书记是合适的。秦光荣同志在云南工作近13年,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,为推进云南又好又快发展做了大量富有成效的工作。

王秦丰强调,这次云南省委主要领导的调整变动,是中央从大局出发,根据工作需要和云南省领导班子建设的实际,通盘考虑、慎重研究决定的。各级领导干部要把思想和行动统一到中央精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动确保省委主要领导的顺利交接和工作的平稳过渡,保持全省经济社会发展的良好势头,让党中央放心,让全省人民满意。

白恩培在讲话中说,我到云南工作已近10年。10年来,我深感责任重大,惟恐辜负党中央的重托、有负云南人民的厚望,始终把云南经济社会又好又快发展和各族群众幸福安康作为最高追求,尽职尽责,不敢有丝毫懈怠。如果说云南这些年的工作有进步有成绩,这是以胡锦涛同志为总书记的党中央正确领导的结果,是大家在历届省委和省级领导班子奠定的基础上共同努力的结果,更是全省各族干部群众齐心协力、艰苦奋斗的结果。今天,看到云南经济社会持续健康发展,各项事业稳步扎实推进,干部群众同心同德、积极向上,我心中感到由衷地高兴,也为能在省委书记这个岗位上为全省各族人民做点事情,为云南富民强省、长远发展打下些基础而感到欣慰。

白恩培说,10年,在历史长河中只是一瞬间,但对人的一生来说是重要和难忘的。云南的10年,将成为我一生永远难忘的美好回忆。在我主持省委工作的10年中,省级领导班子各位同志风雨同舟、齐心协力,全省各级干部紧密配合、大力支持,老领导老同志热情关心、诚恳帮助,各民主党派、工商联和无党派人士荣辱与共、真诚合作,驻滇部队和武警官兵团结协作、鼎力相助,这一切令我深受感动、难以忘怀。和大家团结奋斗的历程,我永远不会忘记,在团结奋斗中建立的深厚感情,永远不会淡漠,我会永远珍惜与同志们的深情厚谊。今后,不管我到哪里,我都会始终眷恋这片多姿多彩、神奇美丽的土地,永远怀念这里淳朴善良、勤劳智慧的各族群众,经常想念并肩战斗、同甘共苦的同志们,也会一如既往的关心、关注和支持云南各项事业的发展。衷心祝福云南的各项事业更加兴旺发达!祝愿全省各族人民永远幸福安康!

秦光荣说,中央决定由我接任中共云南省委书记,我深感责任重大、使命光荣。在云南工作的十多年里,云南的青山绿水拓展了我的视野,启迪了我的灵感;云南的人文历史开发了我的思考,坚定了我的信心;云南的发展丰富了我的思想,陶冶了我的人生。同时,云岭大地也给了我报效国家、回报人民的广阔舞台。云南对我恩重如山。走上新的岗位,唯有更加恪尽职守、不懈努力、俯首为民,绝不辜负党中央的信任,绝不辜负人民的重托。作为云南新一任班子,担子更重,压力更大,但也充满信心。这信心来源于中央对云南省的高度关注和大力支持,来源于历届省委班子打下的坚实基础,来源于各族干部群众对省委的充分信任、支持和殷切期盼。班子打下的坚实基础,制定了符合中央要求,切合云南实际,体现民心民意的一系列指导思想和工作举措;这信心来源于各族干部群众对省委的充分信任、支持和殷切期盼。

秦光荣说,当前,我省正处在全面实施桥头堡建设的战略机遇期、深入推进西部大开发的转型升级期、落实十二五规划的关键发展期。在新的历史起点上,我将义无反顾地肩负起新的历史使命,紧密团结和依靠全省广大干部群众,继往开来不动摇,科学发展不转向,励精图治不懈怠,开拓奋进不僵化。致力于打基础、虑长远、谋全局,顺应时代发展的新形势,夯实云南跨越发展的基础;致力于兴产业、建支柱、增活力,顺应事业发展的新阶段,增强云南科学发展的实力;致力于抓改革、促开放、求效益,顺应社会发展的新趋势,提升云南统筹发展的层次;致力于解民忧、重民生、建和谐,顺应人民群众的新期待,丰富云南和谐发展的内涵;致力于凝心志、聚合力、树形象,顺应广大党员的新要求,推进党的建设新的伟大工程。我要以实际行动践行共产党员的神圣职责,以实际工作表现领导干部的精神境界,以实际成效推动云南科学发展和谐发展,建设七彩云南更加美好的明天,争取向党中央和全省人民交上一份比较好的答卷。

秦光荣简历:

湖南永州人,1972年1月加入中国共产党,1975年8月参加工作,硕士研究生学历。

1984年12月至1987年2月共青团湖南省委副书记、党组副书记、省青联主席。1987年2月至1988年8月湖南省零陵行署副专员。1988年8月至1990年3月湖南省零陵地委副书记兼冷水滩市委书记。1990年3月至1993年6月湖南省零陵地委书记。1993年6月至1994年12月湖南省长沙市委书记。1994年12月至1998年2月中共湖南省委常委、长沙市委书记。1998年2月至1999年1月湖南省委常委。1999年1月至2001年3月云南省委常委、政法委书记。2001年12月在中共云南省第七届委员会第一次全体会议上当选为中共云南省委常委,还任中共云南省委组织部部长。2003年1月19日在云南省第十届人民代表大会第一次会议上当选为云南省副省长。2006年11月6日召开的云南省第十届人民代表大会常务委员会第二十五次会议决定秦光荣为云南省代理省长。2006年11月16日,在中共云南省第八届委员会第一次全体会议上当选为省委副书记。2007年1月在云南省十届人大五次会议上当选为云南省省长。2008年1月24日,在云南省第十一届人民代表大会第一次会议上当选为云南省省长。

中共十四大代表,十五届、十六届中央候补委员,十七届中央委员。

[责任编辑:PN006] 标签:秦光荣 云南省委 1975年 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯