凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈全国任西藏自治区党委书记 张庆黎另有任用

2011年08月25日 17:12
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:陈全国。

资料图:张庆黎。

 

西藏、云南、海南党委主要负责同志职务调整

陈全国任西藏自治区党委书记

秦光荣任云南省委书记

罗保铭任海南省委书记

新华网北京8月25日电 日前,中央对西藏、云南、海南三省区党委主要负责同志职务进行了调整。陈全国同志任西藏自治区党委委员、常委、书记;张庆黎同志不再担任西藏自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用。秦光荣同志任云南省委书记;白恩培同志不再担任云南省委书记、常委、委员职务。罗保铭同志任海南省委书记;卫留成同志不再担任海南省委书记、常委、委员职务。

8月25日,西藏、云南、海南三省区召开领导干部大会,中央组织部有关负责人分别在会上宣布了中央决定,称这次调整,是中央从大局出发,根据西藏、云南、海南三省区领导班子建设的实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的。

陈全国1955年11月出生,河南平舆人。当过河南省驻马店地委委员、遂平县委书记,平顶山市委常委、组织部长,漯河市委副书记、市长,1998年后历任河南省副省长,省委常委、组织部长,省委副书记、组织部长,省委副书记。2009年调河北省工作,历任省委副书记、代省长、省长。是十七届中央候补委员。

秦光荣1950年12月出生,湖南永州人。当过湖南省零陵地区行署副专员,零陵地委副书记、冷水滩市委书记,零陵地委书记,长沙市委书记,1994年任湖南省委常委、长沙市委书记。1999年调任云南省委常委,先后兼任省委政法委书记、组织部长、副省长,2003年任云南省委副书记、副省长,2006年任云南省委副书记、代省长、省长。是十七届中央委员。

罗保铭1952年10月出生,天津人。曾任天津市大港区区长,区委书记,市商业委员会主任,1997年任天津市委常委,先后兼任市商业委员会主任、市委宣传部部长。2001年调任海南省委副书记,2007年任海南省委副书记、代省长、省长。是十七届中央委员。

据悉,白恩培、卫留成两人因年龄原因不再担任省委书记职务。张庆黎同志在西藏辛勤工作5年多时间,下一步将另有任用。

[责任编辑:PN026] 标签:同志职务 海南 云南 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯