凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

各省涌现一批“60后”常委 最年轻1968年出生

2011年11月24日 07:33
来源:人民网 作者:董宇

中国共产党新闻网北京11月24日电(记者董宇)“60后”高官近年来备受关注。据记者观察,在这一轮省级地方党代会后,有一批“60后”年轻干部进入常委会。截至目前,已当选的最年轻的省级党委常委是福建省委常委、福州市委书记杨岳,他出生于1968年,今年43岁。

据记者统计,在已经选出新一届党委领导班子的13个省区中,每个省区都至少有一位“60后”常委。其中,内蒙古和新疆“60后”常委的人数最多,各有7位,分别占整个常委会人数的一半左右。

记者从这些“60后”干部的履历中发现,他们大多有良好的教育背景,许多人拥有硕士研究生或以上学历。他们虽然年轻,但并不缺乏基层的工作经历,有些人曾长期在艰苦、偏远的地区工作。

 

[责任编辑:PN030] 标签:60后 1968年
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯