重庆市委书记薄熙来:绝不对黑恶势力温柔放纵
2009年10月29日 10:21中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社重庆十月二十九日电 重庆打黑除恶专项斗争进入纵深之时,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来表示,重庆绝不对黑恶势力温柔放纵,一定要把打黑除恶专项斗争进行到底。

据此间媒体报道,薄熙来在二十八日看望慰问重庆公检法系统工作人员时作出上述表示。

截至目前,重庆调动了七千多名警力进行扫黑风暴,此前捕获的涉黑涉恶团伙也相继进入法庭庭审阶段。薄熙来说,打黑除恶不是凭空想象、主观臆断。一九九九年以来,全市还有一千四百多起命案尚未侦破,近五百名杀人犯在逃,仅去年重庆便有九百五十五起涉枪案件,政府和执法者必须回应受害群众的正当诉求。

目前,重庆黑恶势力已向各行各业渗透,不仅在金融、交通、物流、工程、建筑、土地征用等大行当中实施暴力垄断,就连渣场、快餐、“小面”、零售等关系困难百姓生存的小行当也不放过。薄熙来称,打黑除恶工作中绝不能对黑恶势力温柔放纵。“我们温柔,黑恶势力不会温柔,而且要杀人的!对少数人的宽容,就是对大众的不公、不负责任。 ”

薄熙来表示,地方只有具备了清明的社会环境、严谨的法治环境,才能吸引真正有本事、走正道的公司和生意人放心来投资发展,地方经济才有希望,才能最终繁荣起来。重庆两个月前刚签订了两个大项目,能形成两千亿元人民币的产值;今年,重庆引进的外资也比去年翻了一番。可见,良好的社会和法治环境,是从根本上促进经济发展的基础条件。

薄熙来说,打黑除恶专项斗争不是我们重庆的发明创造,是在中央的统一部署下进行的,也是建设和谐社会、“平安重庆”的必然选择,是人民群众广泛支持的正义之举。重庆的“打黑除恶”专项斗争要始终坚持依法办案、实事求是,做到不枉不纵,经得起历史的检验。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 霍吉和
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2