凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中央通报薄熙来案5点案发原因和6点教训 各地学习

2013年11月11日 12:46
来源:中国青年网 作者:袁欢 吴志军

原标题:襄城县司法局传达学习中央关于薄熙来违纪违法案件及教训的通报精神

核心提示:11月8日,河南襄城县司法局及大连市气象局均召开党员干部大会,传达学习《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》的文件精神。根据公开信息,重庆、安徽、贵州、山东、黑龙江、河南、辽宁等多省的基层党政机关同样召开了类似会议。

11月8日上午,襄城县司法局召开全体党员干部会议,传达学习中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及教训的通报。该县司法局党组书记、局长聂清杰主持会议,并传达了通报精神。会后,还组织党组成员和机关中层干部还进行了分组讨论。

讨论会上,大家一致认为,在党中央坚强领导下,中央纪委、司法机关及时处理了薄熙来违纪违法案件,这是我党深入推进反腐败斗争的重大胜利,充分体现了我党加强建设廉洁政治、社会主义法治国家的鲜明立场和坚定决心。中央对薄熙来严重违法犯罪问题的查处,对广大党员干部是一个沉重的警示。每个党员干部,特别是领导干部应当从中汲取深刻教训,对照薄熙来案件进行深刻反思,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念。

讨论会上,聂局长强调,薄熙来案件的教训十分深刻,全县司法行政系统党员干部必须高度警醒、引以为戒。各司法所、各股(室)、各单位要深入开展学习讨论,引导广大党员群众自觉把思想和行动统一到中央要求上来,在思想上、政治上、行动上要以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。同时,他希望大家要以此案件为警示,进一步增强法治意识,提高法律素养,认真学习法律、严格遵守法律、自觉维护法律,充分发挥司法行政职能推动发展、化解矛盾、维护稳定,为全县经济社会发展营造良好法制环境。

讨论会结束后,该局要求全体司法行政党员干部要以通报精神为指导,扎实做好群众路线教育实践活动的前期走访调研工作,严格对照《党章》要求查找不足,认真开展批评和自我批评,解决好党员干部世界观、人生观、价值观的“总开关”问题。结合全县开展的行政执法行为集中治理活动,坚持做到边学边改、边查边改、立说立行,持之以恒地抓好整改措施落实,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断巩固和扩大活动效果,以实实在在的活动成效取信于民。(袁欢吴志军)

另据大连市气象局官方网站称,11月8日,大连市气象局认真组织召开党员干部大会,传达学习《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》的文件精神。会议由大连市气象局党组纪检组组长侯国成主持,包括离退休老干部在内的70余名党员参加了会议。会上,大连市气象局党组书记、局长赵大庆传达通报了薄熙来严重违纪违法案的案情及5点案发原因,学习了薄熙来严重违纪违法案的6点教训。会议要求,各党支部要在下周组织全体党员干部进一步学习讨论《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》的文件精神。

在此之前的11月7日,陕西省委召开常委扩大会议,传达学习中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报

[责任编辑:PN039] 标签:薄熙来 全体党员 我校
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯