两会导航
凤凰资讯

刘源:政府工作报告内容贴切 反对票比往年少

来源:凤凰卫视

人参与 评论

刘源:政府工作报告内容贴切,反对票比往年少。

任韧:十二届全国人大二次会议13号举行闭幕会,大会表决通过七项决议草案,其中政府工作报告的通过率达到了96%,有人大代表形容政府工作报告对于过去一年政府取得的成绩做出了适当评价。

解说:对于中国新一届政府执政一周年来交出的成绩单,出席本届全会的人大代表们向政府工作报告投入了2887张赞成票,通过率为96%,这相比2013年政府工作报告95.07%的通过率和2012年通过率95.15%,显示全国人大对于新一届政府的工作内容给出了更加积极的认同率。

有解放军代表指出,政府工作报告语言简练,内容贴切,对于政府取得的成绩也做出了适当评价。

刘源(解放军人大代表):我觉得很好,特别是政府工作报告语言也很好,很简练,讲述的问题也很贴切,包括取得的成绩我觉得评价也是很适当的,我感到很好,而且今年这个报告表决票数也比往年都要高,反对票少,赞成票多。

解说:此外在全体代表做出投票决议以前,十二届全国人大二次会议秘书处也公布,根据出席两会的人大代表与政协委员提出的意见和建议,国务院对于政府工作报告进行了16处修改,有代表就指出,政府工作报告就推进生态补偿机制和做出的修改标志着中国发展生态保护进一步与国际接轨。

邓三龙(人大代表):全国人民期盼说我们的治理,我们的措施能够与国际接轨,良好的生态是需要投入的,如果你不去投入,你就应该付出的。

记者:在本届全国人大会议的草案表决过程中,其中最高法和最高检两份工作报告赞成率相比以往都有了一定程度的提升,有代表就形容这体现出各界对于两高工作的满意程度在提高,但是也强调维护社会的公平正义需要司法公正来保障,而两高的工作也可谓任重道远。

相关专题: 2014全国两会  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:反对票

人参与 评论
刘源:政府工作报告内容贴切 反对票比往年少 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/03/13/ddcc4aa4-f5e7-401a-8a49-a5bc430f17d0.jpg

独家策划

解读深化改革方略:打虎先行

自由谈沙龙十二位学者论改革

       
people 02期:钟家姐妹
 

图片策划人民的力量

   
0
凤凰新闻 天天有料
 
2014两会主专题

凤凰新媒体 资讯频道

邮箱:news@ifeng.com

凤凰网官方微博:

http://weibo.com/phoenixnewmedia

两会要闻
独家新闻
独家策划
两会图集
分享到: