两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

人大代表:炮手位置应让给年轻人

2013年03月15日 17:05
来源:羊城晚报 作者:羊声筒

 

原标题:炮手位置让给年轻人

羊城晚报讯 特派北京记者董柳、温建敏报道:“‘炮手’?那时还年轻,刚刚当代表,讲话冲一点,有点激情。现在要把‘炮手’这个位置让给年轻人。”全国人大代表朱列玉笑呵呵地对羊城晚报记者说。

46岁的朱列玉是广东国鼎律师事务所律师、主任,曾任法官多年。2013年,朱列玉当选第十二届全国人大代表。面对会不会在今年的全国“两会”上再当“炮手”的问题,他笑着说,“(自己)年纪大了也在学习,也在转变自己的风格,要把‘炮手’这个位置让给年轻人。”

“‘炮手’有‘炮手’的作用,而理性思考作用往往更大一点,有利于问题的推动。”谈到对这两种议政方式的理解时,朱列玉说。

在朱列玉看来,社会在进步的过程中,每个人都不容易,不合理的社会现象中也有合理的因素,而自己现在考虑的就是不要再做“炮手”。

今年的全国“两会”上,朱列玉提出了包括“制订现金管理法堵住行受贿之门”、“修改刑法对贪污受贿犯罪不合理量刑规定”在内的多项议案和建议,其中,“五一、国庆、春节、清明等节假日免费乘坐火车”的建议,在网络上引起了很大的反响。

董柳、温建敏

[责任编辑:PN042] 标签:炮手 两会 全国人大代表
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]