两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

李肇星笑评“接班人”傅莹:“非常优秀的女孩”

2013年03月05日 12:20
来源:中国新闻网

'正在加载中...'

3月4日,十二届全国人大一次会议新闻发布会在北京举行,全国人大首位女发言人傅莹登台亮相,回答记者提问。中新社发侯宇摄

原标题:李肇星笑评“接班人”傅莹:“非常优秀的女孩”

中新网北京3月5日电(记者张哉麟)“她是非常优秀的女孩。”李肇星幽默地评价自己的“接班人”傅莹。

作为十一届全国人大的大会新闻发言人,李肇星今天在十二届全国人大一次会议结束后,被媒体团团围住,询问其对昨天首次亮相的大会新新闻发言人傅莹的印象。

“她是非常优秀的女孩。”李肇星说。语罢,他自己也哈哈大笑,补充道,“是非常优秀的女外交官。”

两人在外交系统共事多年,有着深厚友谊。“我们常常聊天交流。”李肇星表示。至于男发言人与女发言人有何不同?他说,“我不会看到不同,我只看到相同,那即是:都应该反映群众的心声。”“都应该说实话、说真话,对祖国人民和世界人民说有用的话。”

到底给“接班人”打几分?这位与媒体打了多年交道的前发言人答:“应该由群众给他打分,而不是我来打分。”

问及中朝关系、中日关系,李肇星避而不谈。

李肇星也没有评价政府工作报告中关于国防和外交的内容。他表示,今天下午开始分组讨论,自己会去旁听。

[责任编辑:PN037] 标签:李肇星 傅莹
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会每日话题:

质检总局副局长:我亲友家小孩90%以上都吃国产奶粉

对国内外奶粉标准问题,杨刚举例说:“我亲戚朋友家中的小孩90%以上都吃国产奶粉。”他说,国内标准现在也不低,有些还比国外标准高。[详细]

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]