两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

赵华林:冀两岸在大气及地下水监测等方面加强合作

2013年03月15日 17:17
来源:新华网

原标题:赵华林:在大气监测、垃圾回收、地下水监测等方面加强两岸合作

3月15日,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。环境保护部副部长吴晓青、污染防治司司长赵华林、环境影响评价司司长程立峰、环境监测司司长罗毅、自然生态保护司司长庄国泰将就“环境保护与生态文明建设”的相关问题回答中外记者的提问。

[台湾工商时报记者]很多台资企业都在大陆投资多年,大多数都是制造业,请教一下环保部在这方面会如何协助和协调解决台商在环保方面的问题?另外,台湾这几年在垃圾资源分类和垃圾处理上有很好的成绩,请问部长,有关两岸在环保方面的合作有没有一些具体的想法,认为可以在哪些方面进行?谢谢。

[吴晓青]关于台资企业污染治理的问题,请污染防治司赵华林司长来具体讲一讲这方面的情况。

[赵华林]台资企业和其他企业一样,在中国的经济发展过程中都发挥了重要的作用。同经济政策一样,我们在环境保护领域和污染防治方面也是同等对待,对于台资企业的环境管理是和国内企业一视同仁的。当他们有问题的时候要帮助他们解决,使他们能够符合国家的有关污染防治标准,这是第一个问题。

第二,我个人感觉到台湾在工业化方面还是起步比较早,在大气监测、垃圾回收处理、地下水监测等方面都有很好的经验。我们曾经有些专家学者都去访问过,也想继续在这方面加强两岸的合作,取长补短、相互促进,把我们的环境保护搞得更好。谢谢。

[责任编辑:PN042] 标签:大气监测 垃圾 两岸
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]