凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网购火车票预售期调整:除夕初一起售车票提前至8日卖

2013年02月07日 01:38
来源:北京晨报

原标题:网购火车票预售期调整

北京站检票进站口,旅客携带行李有序进站。晨报记者 王巍/摄

晨报讯(记者 陈琳)记者昨日获悉,为了让旅客放心过年,铁路部门对互联网售票和电话订票预售期做适当微调,将原定除夕和初一起售的车票提前两天发售,除夕及初一不发售新票,即:2月8日互联网售票和电话订票发售2月27日、28日及3月1日三天新票,2月9日、10日仍只发售3月1日以内车票。自2月11日起,互联网售票和电话订票预售期恢复20天(含当天),发售3月2日以内车票。在此期间,车站窗口和客票代售点预售期不作调整。

另外,从昨天起,北京铁路出京客流达到最高峰,据北京铁路局统计,当日4大火车站发送旅客超过45万人次。北京铁路局表示,近期雪、雾等恶劣天气高发,遇雪天各条高铁为保安全将降速运行,提请旅客提前算好自己的出行时间,并关注车站公告,以免误车。

[责任编辑:PN029] 标签:预售期
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯