全国两会安保就绪 河北警方严守环京“护城河”

2012年02月28日 21:09
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网石家庄2月28日电(黄芳 于世强)28日,在河北进京门户重地,京港澳、京哈、京承、京张、京新、大广高速公路等6个环京检查站全部开启。截至15时,河北警方已检查进京车辆车辆28900余台次,检查进京人员9.1万人次。

十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。目前,全国“两会”各项安保工作已落实就绪。有“环京护城河”之责的河北省,已多警种联合行动,护佑“两会”外围安全。

28日凌晨,一声“全国两会安保启动”令下,京港澳高速冀京省界上列队整齐的民警迅速跑步归位,进入安检岗,警灯闪耀的执勤车呼啸着奔赴巡逻岗。

记者15时在车流密集的涿州检查站看到,安检大棚已由左至右被划分为大型货车、小型客车、大型客车等检查区,车辆按照指示进入不同的通道,民警逐一对驾驶人的驾驶证、车辆行驶证、车上人员身份证及车辆载物等情况全方核查。

在司乘人员候检大厅,记者看到,按一二代身份证区分为五个检查通道,大厅上方的大屏幕上即时滚动更新受检人员的各项数据,外地进京人数分布一目了然。

据悉,河北高速交警已抽调大部警力,并增配科技设备充实环京一线。同时,对于运送危重病人、运输肉蛋菜奶等鲜活食品的车辆和急需帮助的特殊人群,河北高速交警将开辟绿色通道,提供方便。

27日,河北警方宣布启动两会安保“武装巡”,确保把35%以上的警力摆到街面上;自2月28日零时起全面启动二级勤务模式,对进京车辆逢疑必查、逢患必除。河北省消防总队也启动环京护城河机制,全面加强火灾防控和灭火救援准备工作,坚决遏制火灾事故发生,确保向北京供电、供气、供油、供水、供热单位及交通、通讯枢纽消防安全,确保全省不发生较大以上亡人火灾事故。两会”期间,河北省消防总队还将组织跨区域实战拉动演练和跨区域增援北京拉动演练,以提高跨区域作战能力。(完)

[责任编辑:PN006] 标签:河北警方 护城河 环京 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]