“总书记说我们交个朋友”

2012年03月12日 00:28
来源:新疆网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“总书记说我们交个朋友”??住疆全国人大代表玛依努尔?尼亚孜的“四个感动”

2012年3月10日星期六,北京,阳光明媚。19时45分,我到人民大会堂参加茶话会,胡锦涛总书记跟我握了五次手,还说要跟我交个朋友,我一晚上没睡觉……”

10日22时,参加完中共中央统战部、全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、全国政协民族和宗教委员会在北京人民大会堂举行的茶话会,回到驻地宾馆,全国人大代表、自治区人民医院副院长玛依努尔?尼亚孜怀着激动的心情写下了这篇日记。

当晚,出席茶话会的党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等与出席十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议的少数民族代表、委员们欢聚一堂,共庆全国两会胜利召开,共议56个民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的美好前景。

玛依努尔?尼亚孜被工作人员安排坐在主桌一号桌,“我右手边是胡锦涛总书记,左手旁是温家宝总理,我当时就感觉是在做梦!”日记中写道。

茶话会共一个半小时,玛依努尔?尼亚孜暗暗告诉自己:“要把新疆的变化说给领导听。”

会议开始时,胡锦涛和温家宝与所有到场的代表握手,“我来自新疆,我叫玛依努尔。”玛依努尔?尼亚孜和总书记第一次握手。

“在座位上,胡锦涛总书记亲切地跟我聊天,还问了我就读的学校。当得知我在日本留学八年后又回到新疆工作时,总书记跟温家宝总理说,像我这样很难得。我心里升起了一股暖流。”日记中写道。

胡锦涛还询问了新疆基层医疗机构建设,特别是村医培训的情况。玛依努尔说,中央新疆工作座谈会以来,新疆各方面事业包括医疗事业都取得了很大发展。

茶话会结束了,总书记先跟玛依努尔?尼亚孜握了手,说了声再见。

“随后,总书记跟坐在一号桌的每个人握手,包括我……”玛依努尔?尼亚孜说:“最激动的是最后一次握手,总书记临走时又一次跟我握手,还说:‘我们交个朋友。’我当时觉得特亲切、特感动,找不到话来表达,只说了‘好,谢谢’三个字。”

“总书记说,基层就是要培养全科医生,让老百姓在家门口就能有良好的就医条件……”日记的最后,玛依努尔?尼亚孜写了四个感动:一是国家领导人始终关心、关注新疆;二是对新疆医疗卫生事业的了解和关心;三是非常重视新疆人才的培养;四是能跟总书记做朋友。“这是我最感动的。”

写完日记,玛依努尔?尼亚孜又挨个给亲人和同事发了短信,与众人分享自己的激动心情,躺在床上休息时已是11日凌晨两点左右……(特派记者宋建华)

[责任编辑:PN006] 标签:依努尔 总书记 交个朋 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]