浙江代表团两会旗袍秀流产 代表称天气冷不合适

2012年03月07日 17:19
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

近日有媒体称浙江团女代表委员将身着定制旗袍亮相人大会议开幕式,消息随即成为网络热点话题。

浙江团女代表旗袍走红毯先有风声后无下文引起网络热议,人大开幕当天浙江团女代表集体爽约没有穿旗袍亮相,让闻风而动的记者们扑了空。

浙江省全国人大代表程惠芳:“因为浙江是一个丝绸大省,三八妇女节的时候,大家说能不能传统文化的弘扬,后来觉得天气冷也不合适。”

浙江省全国人大代表周晓光:“就是有一个传统的丝绸的衣服服装而已,而且我们说三八妇女节的时候我们自己可以统一为我们丝绸文化的传承,可以亮亮相,只是这么一个定位而已。”

有网友也赞同代表委员穿旗袍体现东方美,但更多网友则关心服装费由谁埋单。对此浙江团也有女代表解释旗袍都是自费购买。

网友们都期望代表委员们能不辜负责任,认真参政议政,用提案和议案说话,比旗袍秀来得更有意义。

在被问道女代表的旗袍是由谁买单时,周晓光表示,旗袍都是女代表们自费购买。

有代表称由于非官方组织的旗袍秀在网上引发争议,有关部门已经叫停7日的旗袍秀活动,女代表委员也都已经确定妇女节都不会穿旗袍亮相。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN029] 标签:旗袍 气冷 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]