俄媒聚焦温家宝答记者问 重点报道政改、汇率等问题

2012年03月15日 15:27
来源:人民网 作者:杨牧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网北京3月15日电 3月14日,十一届全国人大五次会议在京胜利闭幕,中国国务院总理温家宝在人民大会堂会见中外记者并回答了记者提问。俄罗斯媒体对此十分关注,并对温总理回答关于中国政治体制改革、人民币汇率及中美关系等问题进行了重点报道。

俄新社在文章中引用了中国总理温家宝的讲话,指出中国没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失,文化大革命的悲剧还有可能重演。

俄罗斯《Vesti》电视台报道,中国总理温家宝在记者会上表示,中国汇率已经接近均衡水平。中国将继续加大汇改力度,特别是较大幅度地实行双向的波动。

《俄罗斯报》报道称,2012年中国GDP增长目标定为7.5%。中国总理温家宝表示,这个目标符合中国以及国际社会的利益。中国的经济增长应该转移到依靠科技进步、经济转型和经济制度完善的基础上,而不是以牺牲环境为代价。

俄塔社发表题为《中国总理温家宝:中美需要合作 而不是对抗》的文章,文中摘录了温总理关于中美关系的讲话全文,中国总理“相信合作比对抗好,只要循着这条正确的路子走下去,中美经贸关系会走上一条健康、持久发展的道路。”

[责任编辑:PN029] 标签:重点报道 等问题 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]