东南亚国家各界极极评价中国两会成果

2011年03月14日 09:48
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线报道:《 人民日报 》消息:包括东南亚在内的国际社会连日来继续高度关注正在北京召开的中国两会,认为这是一次务实而真诚的会议,具有重大的意义,中国特色社会主义法律体系的形成影响极为深远。

泰国国家行政学院政治系教授拍汕说,中国法制建设几十年来一步步走向完善,现已形成独具特色的法律体系,国家各项事业发展纳入法制化轨道,更重要的是无论中央政府还是地方政府都依法办事。中国国土辽阔、人口众多,健全的法律制度从根本上保障了社会的稳定。尤其是改革开放以来,中国法律体系保持稳定和连贯,大量外资推动中国经济快速发展、人民走向富裕。

泰国难府直辖县奈旺镇镇长素拉蓬表示,中国两会的代表委员有不少来自基层,两会上他们可以自由发表自己的看法,中国领导人也很认真地听取来自基层的意见,这有助于政府全面了解社会各个层面的情况,为制定国家宏观政策打下基础。

新加坡国立大学李光耀公共政策学院黄靖教授认为,中国两会成为全世界关注的政治活动。两会展示了中国最高权力决策机构的运作方式,是汇聚各种政策建议的重要平台。

印尼最大的华文媒体《国际日报》网站发表文章称,中国这样一个大国,在短短半个多世纪里,建立了如此完备的中国特色社会主义法律体系,这在人类历史上是罕见的。

柬埔寨《金边传媒网》报道说,东盟工商界人士对今年中国的两会异常关注。在中国—东盟自贸区建成一周年的背景下,东盟工商界人士希望能从两会中寻找新的商机。中国和东盟各国在公路、水运、航空的互联互通将使本地区货物流通和人员往来更加便利。

越南国家广播电台“越南之声”东北亚部副主任吴氏碧顺认为,在短短十几天里,两会代表委员提交大量提案,体现了两会务实的作风。各代表团围绕热点问题进行讨论,充分发扬了民主。敢于直面问题,敢于提出方案,代表委员以切实行动维护广大人民群众的利益。越南《民智报》报道说,在调整经济结构的同时中国政府将保障和改善民生作为重要工作。

[责任编辑:PN009] 标签:东南亚 两会 国家 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]