赵启正新书《公共外交与跨文化交流》面世引委员讨论

2011年03月12日 21:39
来源:新华网 作者:熊争艳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京3月12日电(记者熊争艳)全国政协会议进入尾声之际,一本以公共外交为主题的新书《公共外交与跨文化交流》面世,引发委员讨论。

该书由全国政协外事委员会主任赵启正历时三年完成。全书共15万字,第一部分“理念篇”记录了赵启正经历一些公共外交活动时的个人经验和感悟;第二部分“实践篇”集纳了他在公共外交中的生动案例。

全国政协委员、中国翻译协会副会长兼秘书长黄友义说,形形色色的“中国威胁论”、真真假假的“中国责任论”充斥西方媒体,很多西方人对中国的发展不理解、不放心、不愿意接受,此时中国需要数百万计具有公共外交意识的民众。

全国政协委员、外交学院院长赵进军说,尽管国家日益重视推进和发展公共外交,各方面参与的积极性很高,但公共外交理论研究还跟不上实践发展的步伐与需要。需要尽快填补这一缺失,推动中国公共外交健康成长。

“作者从长期的公共外交实践中总结提炼出一系列有意义的途径、办法和技巧,很有针对性、实效性和操作性,能帮助读者很快地了解并参与公共外交。”全国政协委员、同济大学国际文化交流学院院长蔡建国说。

[责任编辑:PN009] 标签:委员 文化交流 新书 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]