成都成“两会”期间收到网民祝福最多的城市

2011年03月12日 06:19
来源:华西都市报 作者:姚长寿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

崔永元写给成都的“微信”

华西都市报讯(记者姚长寿)“美好的城市,才有家的感觉。”3月6日,全国政协委员、央视著名主播崔永元在“两会”期间给成都写的“微信”,在腾讯微博“微成都”上刚一发布,就引发了微博网友集体追捧。截至昨日,至少200万微博用户关注了“写给成都的微信”活动,其中直接参与创作的两会代表、委员、微博认证用户以及普通网友超过千人。成都,成为“两会”期间收到全国网民祝福最多的城市。

“微成都”超过150万个“听众”

3月6日,全国政协委员、央视著名主播崔永元在“两会”期间给成都写了一份“微信”:美好的城市,才有家的感觉。在“微成都”上一发布,就引发了微博网友集体追捧。网友纷纷对崔永元“微信”进行了转播、点评。两会代表、委员、微博认证用户以及普通网友也结合自己的了解,发布成都美食、火锅、美女以及经济社会发展变化等方方面面介绍推荐成都。

成都市委宣传部有关负责人说,“写给成都的微信”活动是腾讯微博“微成都”一周前发起的,希望在“两会”期间听一下全国网友和代表、委员对成都的真实看法和希望。“微成都”目前有超过150万个“听众”,是国内最火的城市微博。“微成都”发起的活动也得到了大量网友的转播,据粗略统计转播者听众总数已超过50万。“写给成都的微信”活动总计得到超过200万网友的关注。

“写给成都的微信”内容丰富,从成都的美食美女美景,到成都的统筹城乡改革试验,从成都公交报站名的习惯到创业环境,几乎涉及到成都的各个方面。

对于成都网友有赞美也有建言

在“微成都”上,多数网友都表示,对成都悠闲安逸的生活、美食美女以及大熊猫印象深刻,也有网民对成都上下班拥堵等问题提出了建议和意见。

在成都生活了40多年的网友“小黑痣”则连续两天给成都写了17条原创微信,从成都的经济发展、文化内涵、历史底蕴等各个方面来向网友介绍成都。

曾在成都工作过,现任某知名公司助理总裁的高剑巍在“微成都”上说:“久居京城十年,依然固执地认为成都或四川是我的第二故乡。人说少不入川,年少时不仅入川还在蓉城大街小巷留下骑单车、漫步的痕迹。很多时候,与一个城的缘分与时间无关。算起来,从上世纪最后一年入川到如今,至少存有100张往返成都的登机牌。”中科院研究员倪鹏飞认为,成都人居环境佳、投资环境优、文化氛围好、功能级别高、综合竞争力强。

除了对成都的赞美,大家也发表了对成都现在一些问题的看法。比如市中心上下班高峰期堵车等问题,网友一叶飘萍认为,成都最让人头疼的是公交车站名,同一个站台,不同车次叫法不同。建议采用人性化报站,报出该站附近的标志性建筑、单位……提醒可换乘车次等。

[责任编辑:PN014] 标签:崔永元 成都公交 成都美食 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]