人大代表黄细花解释“货车不超载就亏本”发言

2011年03月12日 03:30
来源:京华时报 作者:古晓宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者古晓宇)近日,全国人大代表黄细花发言时称“公路运输货物不超载肯定亏本”。此番言论随即引起众多网友关注。黄细花前天表示,其发言所举的运费例子是其引用的媒体报道,并非亲自试验。

全国人大代表、广东惠州市科协主席黄细花发言时称,她试验将同一车货物委托物流公司从广州运至北京,全程遵章守法未超载,一车货物亏损3200元,“运费比从广州到美国还要贵,中国的运输成本如此之高,你叫老百姓如何生存?你叫老百姓如何不超载?如何不逃费?”

众多网友留言力赞黄细花,还有不少网友认为高速公路过路费价格较高,希望相关部门能降低过路费。

前天,黄细花告诉记者,虽然她确实在发言中提到了运输者被迫超载的问题,但这个引发广大网友关注的试验并非其亲身体会,而是引用的媒体报道案例数据,“其他代表告诉我,我才知道有这么一条提到我的微博火了”。

黄细花说,前几年她就在全国两会上反映公路超载严重的问题,并建议加大对超载车辆的治理力度。通过对此事的深入了解,黄细花认为,在很大程度上,运输者选择超载是为了不亏本。

今年,黄细花提出3个建议:降低公路收费标准;制定公路运输的最低价格标准,避免压低价格的恶性竞争;各级政府多修建不收费公路。

[责任编辑:PN016] 标签:黄细花 超载车辆 货车 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]