汪洋诵李清照诗词献给女委员赢得满堂彩

2011年03月09日 04:03
来源:广州日报 作者:李栋

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

汪洋在活动上朗诵诗歌。记者顾展旭摄

在粤全国政协委员庆祝妇女节 李长春送上节日问候 汪洋黄龙云出席

本报讯 (记者李栋 通讯员洪奕宜、岳宗)3月8日,广东省政协在北京钓鱼台国宾馆举行在粤全国政协委员联谊暨庆祝“三八”国际妇女节活动。中共中央政治局委员、省委书记汪洋转达了中共中央政治局常委李长春给女委员、女工作人员以及全省妇女同胞的节日问候和美好祝愿。省政协主席黄龙云代表省长黄华华、省人大常委会主任欧广源向女委员、全省妇女表达节日祝贺。活动由黄龙云主持,汪洋发表了热情洋溢的讲话。

汪洋寄语女委员更加关心妇女工作,团结带领全省广大妇女,不断开创广东妇女工作和妇女事业发展的崭新局面。

随后,汪洋、黄龙云等向妇女代表赠送节日纪念品,共唱《我和我的祖国》。

省领导周镇宏、王宁生、陈小川、雷于蓝、王珣章、周天鸿、姚志彬、温思美,广州军区老领导欧金谷、王同琢,省政协秘书长杨懂出席活动。

男委员手持玫瑰献女委员

昨晚,在粤全国政协委员欢聚北京钓鱼台国宾馆,庆祝“三八”国际劳动妇女节。男委员们手持玫瑰花和纪念品,献给在座的女委员,祝她们节日快乐。

中共中央政治局委员、省委书记汪洋在讲话中表达了对女委员的节日问候。汪洋风趣地说到,祝大家今天18岁,明天16岁。

在主持人的邀请下,汪洋朗诵了两首诗词。汪洋说:“我想朗诵女词人李清照的词,以表达对女性的尊重,李清照是我比较佩服的一个女词人。”

汪洋酝酿了一下情绪,开始声情并茂地朗诵起来,他首先朗诵的是李清照的名作《声声慢》。诵毕,兴致勃勃的汪洋又来了一首,这次是李清照的名句“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”。婉约豪放并举,作为献给女委员们的节日礼物。

尽管表示“唱歌对我压力很大”,广东省政协主席黄龙云仍然登台献上了一曲《万水千山总是情》,赢得满堂喝彩。

接下来,广东省委常委、统战部部长周镇宏、广东省副省长雷于蓝等领导也纷纷上台表演,以各自的拿手曲目,作为对三八妇女节的礼物,气氛欢快热烈。

[责任编辑:PN009] 标签:女委员 黄龙云 三八 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]